Церковь "Свет жизни" отметила День благодарения
17.10.2016
Церковь

25 сентября минская церковь "Свет жизни" провела праздничное богослужение, посвященное Дню благодарения. Начал служение церковный хор песней «Вижу Бога каждый день». Пастор  Владимир Жибрик поблагодарил Бога за пищу и питье, а также за дар вечной жизни.

После молитвы церковь объединила голоса и сердца в радостном прославлении. В служении приняли участие дети, прославив Бога стихотворением и песней, в которых поблагодарили Его за заботу и безграничную любовь. Сестры послужили стихотворением и песней, напомнив, что Господь ждет от нас плодов.

На протяжении служения хор прославлял Бога торжественными гимнами, церковь возносила молитвы благодарности и хвалы, величая Его за милости и щедроты.

Евангелист Николай Довгуненко проповедовал о жатве. Он подчеркнул, что, когда Бог дает нам служение, на нас ложится ответственность. Жатвы много, а ответственных за жатву мало. Поэтому, чтобы быть участником жатвы, необходимо принять решение. На основании притчи, записанной в Мтф.21:33-43, служитель отметил, что жатва – это ответственность, отчетность. Последний этап жатвы – это радость. Откр.19:7 «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя». Жатва – это приготовление ко встрече с Женихом (Иисусом Христом). Жатва есть кончина века, завершение, подытоживание всей работы, которую народ Божий производил на земле.

Богослужение завершилось общением церкви за праздничным столом.

Алексей Кирилюк

Просмотров: 1630 
Последние новости
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
13.11.2017
08.11.2017
Нравится Нравится