Во Львове состоялся II Всемирный конгресс христиан веры евангельской
12.10.2016
Во Львове состоялся II Всемирный конгресс христиан веры евангельской

С 6 по 9 октября во Львове состоялся II Всемирный конгресс христиан веры евангельской пятидесятников.

Событие собрало более 2200 участников из 20 стран. Служители прибыли на западную Украину, чтобы в единстве славить Бога и слушать слово.

Приветственным словом к участникам встречи обращались главы национальных союзов ХВЕ, представители власти, а также гости события.

В течение четырех дней участники имели возможность услышать проповеди, семинары и обсудить острые вопросы. Главной темой мероприятия была: «Пятидесятница - ответ на вызовы современности».

«Дух Святой здесь действовал очень сильно, я чувствовал Божье присутствие. У нас было хорошее время в общении с братьями. Мы можем видеть, как Бог движется в разных культурах», - Марек Каминский, старший епископ Церкви ХВЕ Польши.

«Такие мероприятия очень сближают верующих из разных стран. Это благословенная встреча! Это объединение вокруг одной цели – распространения Евангелия и созидание Царства Божьего на земле при содействии Святого Духа», -  сказал Виктор Павловский, старший епископ Церкви ХВЕ Молдовы.

Событие проходило в атмосфере единства, молитвы и слова Божьего. Конгресс также посетило много гостей.

На Конгрессе представили нового президента Международной ассамблеи христиан веры евангельской Виктора Павловского, старшего епископа церкви ХВЕ Молдовы. Его заместителем стал  Эдуард Грабовенко, старший епископ РЦХВЕ.

 «Бог хочет сблизить Своих людей и дать одну стратегию и одно видение через такие события. Также, Он желает, чтобы мы признали над собою авторитет Бога и Его слова, и осознали, что мы братья», - сказал Михаил Паночко, старший епископ Церкви ХВЕ Украины.

«Один из аспектов, которые мы обсуждаем на Конгрессе, - это те вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Я убежден, что Дух Святой – это ответ на вызовы современности. Чем больше мы будем ревновать об этом, тем больше у нас будет возможности послужить этому миру. Наверное, такие события это не панацея от всех болезней, но это возможность вскрывать наболевшие вопросы в умах и сердцах служителей», - Эдуард Грабовенко, старший епископ Церкви ХВЕ России.

Участники II Всемирного конгресса приняли Обращение об освобождении из плена ДНР известного религиоведа Игоря Козловского. Письмо отослали международным правозащитным организациям, правительствам/президентам стран и госструктурам.

В конце мероприятия была озвучена резолюция, адресованная всем пятидесятникам мира, в которой указаны основные вызовы современности и пути их преодоления.

Событие транслировалось в прямом эфире на канале БОГ.TV. Всего было 48 000 подключений из 49 стран.

Источник bognews.org

Просмотров: 1872 
Последние новости
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
01.07.2017
25.06.2017
Нравится Нравится