В "Благодати" Минска прошло третье крещение за год
04.10.2017
В

1 октября в церкви "Благодать" города Минска прошло праздничное служение, на котором 25 человек приняли водное крещение, заключив завет с Богом.

Служение начал заместитель епископа ОЦХВЕ в РБ, ректор Теологического института ХВЕ Сергей Поднюк пожеланиями мира и любви. «Сегодняшнее служение совмещает в себе две величайшие заповеди, которые Господь оставил нам: это заключение завета с Господом – крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа и вспоминание смерти и страданий Господних».

Андрей Павлов, региональный пастор церкви "Благодать", отметил важность и необходимость заключения завета с Господом. «Это завет с вечным и великим Господом через простое действие. Это не просто обряд. Бог верен Своим обещаниям. С момента крещения вы станете законными чадами Божьими, потому что вы вступили в завет. Если мы нарушаем завет с Богом, Он будет спрашивать нас за это» – обратился он к крещаемым.

Служитель также рассказал о сути водного крещения, что оно символизирует в духовном мире:

1. Это прообраз смерти, погребения для старой жизни без Бога, смерть для греха и стихий мира (Рим.6:3-4). Мертвый человек не может реагировать ни на что. Пр.1:10 «Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся».

2. При крещении Бог обновляет разум человека, его совесть, очищает изнутри (1Пет.3:21, Тит.3:5, Рим.6:4). Крещение – это обещание Богу чистой совести. Мы даем обещание Богу, но и просим Его обновлять нашу совесть.

3. Мы облекаемся во Христа (Гал.3:26-27), Бог дает нам новые одежды праведности и святости. Пр.18:11 «Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен». Мы умираем для прошлой жизни и воскресаем для дел веры.

4. Происходит присоединение к церкви (Деян.2:38-42).

Пастор церкви, Олег Акуленко, напомнил, что водное крещение не есть крещение младенцев, не понимающих того, что с ними происходит. Завет с Богом – это покаяние и вера от всего сердца, это посвящение себя Богу, это личное решение человека, личное исповедание веры.

После общей молитвы крещаемые входили в воды завета, обещали Богу чистую совесть и служение Ему во все дни жизни.

Пастор Олег Акуленко по завершении крещения сказал: «Подобные праздники не оставляют нас безучастными. Всей славы достоин Бог! Это Его любовь, которая достигла сердец!» После чего призвал к общей молитве.

В этот день новокрещенные совместно с церковью смогли в первый раз участвовать в причастии.

Напомним, что это уже третье в текущем году крещение, совершенное в церкви «Благодать». Ранее было совершено два крещения: 5 марта и 11 июня

Наталья Черномыс

Просмотров: 178 
Последние новости
20.10.2017
19.10.2017
18.10.2017
16.10.2017
11.10.2017
Нравится Нравится