В церкви "Благодать" Минска прошло богослужение для женщин
16.11.2017
В церкви

В воскресенье, 12 ноября, в 18:00 в церкви «Благодать» г.Минска прошло богослужение для сестер.

Приветственное слово сказал пастор Олег Акуленко. После чего Анастасия Кисляк представила служение «Жены в молитве».

Она рассказала, как после замужества и появления детей ей пришлось оставить ранее активный образ жизни. Из-за множества забот порой не хватало времени и места не находилось, где можно было бы уединиться для молитвы и чтения Библии.

Анастасия изливала свое сердце перед Богом, говоря о нехватке общения с Ним. Бог ответил, что есть и другие женщины, которые столкнулись с такой же ситуацией. Так сестры начали собираться для общения и молитвы. Впоследствии образовалось три домашних группы, а в настоящее время таких групп насчитывается уже семь. Цель каждой встречи – это молитва и поддержка. Когда молишься за других, то замечаешь, что Бог не забывает и про тебя. Гал.6:2 «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов».

Женские вечера, на которых сестры молятся и служат друг другу, проводятся раз в три месяца. Многие включаются в организацию мероприятия, чем значительно облегчают процесс подготовки.

Анастасия также обратилась и к присутствующим: «Дорогие мамы и свекрови, благословляйте своих дочерей, невесток, отпускайте их на женские встречи, они там будут обновляться и питаться духовно». На сегодняшний день служению уже 4 года.

Ирина Бейня рассказала о служении «В ожидании малыша». «На свете есть много женщин, которые не могут иметь детей. Когда вы будете смотреть на своих детей, благодарите за них Бога, но не забывайте благословлять и тех, кто по каким-то причинам их не имеет», – сказала Ирина. За два года, которые действует служение, несмотря на прогнозы врачей, четыре сестры стали мамами. Одной из них была и сестра Вера, которая поделилась свидетельством. 

Служение «В ожидании малыша» представила Наталья Зборовская. Пс.126:3 «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева». На встречах служения каждая женщина, ожидающая ребенка, может получить молитвенную поддержку и услышать ответы специалистов на вопросы о беременности.

Ольга Криваль поделилась свидетельством, как она прошла этот период, и выразила благодарность служению за помощь и поддержку.

Встречи проходят каждую третью пятницу месяца.

Анна Татарыцкая, ответственная за женское служение церкви, делилась словом наставления на основании Пр.31:26 «Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее». Анна отметила, что каждое сказанное нами слово имеет значение и несет определенный смысл. Бог словом сотворил мир, человека. Все начиналось со слова. Следует хранить свое сердце, т.к. от избытка сердца говорят уста.

«Так и язык – небольшой член, но много делает», «им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию» (Иак.3:5; 3:9). Порой бывает стыдно за свои слова, но их уже не вернуть. Слово имеет силу: им можно исцелить, поддержать, утешить или же, наоборот, ранить, оклеветать, солгать, разрушить отношения, убить. Мы можем огорчить Святого Духа тем, что говорим в адрес людей (Еф.4:29-32).

Гнилые слова – это грубые, ложные и несправедливые слова, которые обижают и унижают человека. Порой кто-то скажет ложь, и через минуту мы уже по-другому относимся к человеку или служению. Возможно, мы никогда не общались с этим человеком или не были на встрече того или иного служения, но после таких «хороших» отзывов нам уже туда и не хочется.

Важно следить за тем, что и в каком расположении духа мы говорим. Возможно, негативные эмоции были вызваны усталостью, плохим настроением, а в следующий раз мы уже будем рады тому человеку, служению. Но у человека, с которым мы поделились своим «добром», останется нехороший осадок. Бог не дал нам власти и полномочий быть судьей (Иак.4:11).

Анна призвала сестер бодрствовать в своих словах и не распускать худой молвы о ближних, говорить только доброе, назидающее в вере. Когда нам удалось одержать победу над плохими словами, нужно заменить их на добрые и чистые (Лк.11:24-26).

Иисус очистил наши уста, чтобы мы ими благословляли, а не проклинали. Когда вас переполняют эмоции, расскажите это Богу (Мтф.21:22Мтф.6:6).

Нам важно жить в победе, говорить хорошие слова друг другу. Порой врагов легче любить, потому что они далеко, но нужно приложить старания, чтобы быть благословением для родных, близких.

Даже если вы думаете, что какой-то человек не заслуживает ни одного доброго слова в свой адрес, не будьте скупы, скажите ему что-нибудь приятное, и вы увидите, как откроется дверь его сердца.

«Слова являются индикатором нашего состояния, пусть же Бог очищает наши уста каждый день», – сказала в заключении Анна.

Было также отмечено, что в перспективе планируется запустить такие служения, как: посещение новорожденных, «Теплые руки» (служение рукоделия) и служение приготовления еды по особенным случаям.

Мероприятие завершилось молитвой благословения женского служения и песней «Тым, хто побач з табою, дай любоў».

Юлия Барташевич

Просмотров: 250 
Последние новости
05.12.2017
01.12.2017
30.11.2017
29.11.2017
28.11.2017
Нравится Нравится