Молодежному хору церкви «Спасение» исполнилось 19 лет
30.11.2017
Молодежному хору церкви «Спасение» исполнилось 19 лет

26 ноября церковь «Спасение» города Барановичи провела богослужение, посвященное 19-летию молодежного хора. Хор подготовил праздничную программу, звучали декламации стихотворений, свидетельства из жизни верующих, слова наставления.

Начиная богослужение, пастор церкви Сергей Познякович сказал: «Сегодня особенная программа в церкви, потому что в последнее воскресенье ноября каждого года мы отмечаем день молодежного хора. Сегодня мы отмечаем 19 лет! Поздравляю регентов хора и хористов! Издревле Бог дал человеку способность выражать свои чувства в песне. Песня иногда глубже проникает в сердце человека, нежели слова».

В этот день звучали слова благодарности в адрес церкви от лица хора за искреннюю молитвенную поддержку. Хор благодарил старших братьев, регентов, которые ободряют, мотивируют служить Господу, поддерживают, подсказывают, дают нужный совет.

Было отмечено, что у Бога есть цель – чтобы верующий приносил плод, был полезен и не забывал своего Творца. Бог дал нам все необходимое для служения Ему, разнообразные способности и таланты. Хористам очень важно быть внимательными к своему голосу, прилагать усилия, готовиться к служению, чтобы нести служение правильно и был добрый плод. Если мы в чем-то не пободрствовали, запачкались духовно, у нас есть святой Бог, к Которому мы можем обратиться с просьбой очистить нас.

Все наши разногласия и недопонимания в служении случаются потому, что мы забываем Творца, Который дал нам таланты, дал привилегию служить Ему.

Ам.6:3-5 «Вы, которые день бедствия считаете далеким и приближаете торжество насилия, – 4 вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища, 5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид». Нам иногда кажется, что мы исполняем служение правильно, но Бог говорит, что на самом деле это не так, мы так только думаем.

Давид любил Бога, знал свое дело, делал его качественно. Когда он вышел против Голиафа, это не было его первое сражение. Он прекрасно знал, что он делает, Бог не раз давал ему попадать в цель из пращи. В дальнейшем, когда Давид играл на гуслях перед Саулом, злой дух не просто так отступал от царя. Давид знал, что он играет и что поет, он знал Бога, Который дал ему способности.

Даже после великого падения Давид знал своего Бога, знал, перед Кем кается. Когда Бог не разрешил ему строить храм, тот сделал все, что мог – собрал материалы для строительства и передал Соломону.

Также было отмечено, что мы должны иметь страх Божий, не быть беспечными, лицемерными, не судить людей, не допускать, чтобы наша вера становилась просто религией. Как часто мы приходим в храм Божий в расслабленном состоянии, неподготовленными к встрече с живым Богом.

Прозвучал призыв ценить то, что мы имеем, быть благодарными Богу. Мы привыкли к благодати Божьей, к потреблению. А кто явит свет миру? Есть ли у нас подчинение начальствующим? Законопослушны ли мы? Бог разделяет с нами каждое богослужение, а мы порой позволяем себе сказать, что Бог не действовал.

Как пожелание хору был зачитан Пс.32:3-4 «пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием, 4 ибо слово Господне право и все дела Его верны». Что это за новая песнь? Это пение Господу в правильном состоянии сердца. Важно вникать в себя, исследовать мотивы своих действий, служения Богу.

В качестве духовного подарка от церкви была совершена особенная молитва за хор.

Просмотров: 214 
Последние новости
05.12.2017
01.12.2017
29.11.2017
28.11.2017
24.11.2017
Нравится Нравится